Волна и луч

Алексей Башкиров
Закатный луч коснулся побережья,
Лизнув волны таинственную гладь...
Он так страдал, он так хотел понять
Всю силу вод, нырнув в ее безбрежность...

Волна лениво, чуть прикрыв глаза,
Свой робкий поцелуй ему дарила.
И он был рад. И та волна светилась.
Их счастье было чистым, как слеза...

Настала ночь. Отлив сменил приливы.
Волна ушла подвластная луне...
А луч наутро, вспомнив о волне,
Пытался отыскать ее в заливе...

С тех пор давно минул за годом год...
Он каждым утром с берега встречает,
И вечером все так же провожает
Неспешное теченье темных вод...