Лучшей подруге по грусти

Анна Русанова
Мы превращаемся в ничто,
От нас остались лишь пальто,
Но отчего и почему –
Неинтересно никому.

Один – поклонник сатаны,
Другой – луч света в царстве тьмы
И слово веское своё
Нам каждый, словно остриё,
Вонзит в резиновый мешок,
Названный сердцем. Будет шок

Пустые склянки мы, и нас
Всё больше на… лоне природы
И как разбились, звякнув, раз,
Так и не склеимся за годы.

Стоят погожие деньки
И напевают хором пташки,
И строем ходят муравьи,
Но что же из того, стекляшка?

Вчера встречались мы с тобой
И обменялись пустотой.
Какой до нас был чистый пруд!
Бряк-бряк, ещё бутылки бьют.