Весне

Леонид Осокин
Одиночеству больше не верю.
Безразличье уже позади.
Это кто притаился за дверью?
А, Весна... Ну давай, проходи.
Выпьешь, девушка? Тоже не буду.
Спьяну жизнь не доверишь судьбе -
Просто сдохнешь, гоняясь по кругу.
Я чертовски скучал по тебе.
В темноте засмущавшихся окон,
В отголосках небес тишины,
Ты уютно свернёшься под боком.
Укрываясь лишь светом луны.
Засопишь с беззаботной улыбкой.
Отдаваясь какому-то сну.
Я (на крае сознания зыбком)
понимаю - влюбился в Весну!
И, боясь разбудить ненароком,
Не дышу, пропитавшись тобой.
Полночь. Март. Мягкий девичий локон.
Я - в постели с любимой. С Весной.