Ожидание...

Алексей Пушилов
Круги на воде, где сердце упало…
Без слов...
Коснувшись едва тишины своим взглядом
Не раз...
Улыбкой печальной слеплю я пейзажи
Из снов...
И их черно-белость украшу сиянием
Глаз...

Падение снега похоже на плач
Февраля...
Ему не под силу уже верховодить
Зимой...
И нынешним утром вздохнет под ногами
Земля...
Поняв, что я стар, и уже не поспоришь
Со мной...

А в небе опять, словно плен - бесконечная
Хмарь...
И не удивить темноту тусклой дрожью
Огней...
Круги на душе, и она, как продажная
Тварь...
Томится и ждет наступленья не скомканных
Дней...

28 февраля 2007 года
Санкт-Петербург