Руте Марьяш

Татьяна Буевич Продолжение
………………………………………………………...Руте Марьяш.


…………………………………..«И, как ребёнок, голову задрав
……………………………………к тем небесам прозрений и пророчеств
……………………………………всем клиросом безумств и одиночеств
……………………………………я закричу - о, как я был неправ!»
……………………………………………………………(М. Розенштейн)

Бегут года: у каждого – печаль,
У каждого своя тревога;
Но вдруг, уставшей, невзначай
В сиянье снега ты увидишь Бога,
И ласково тебя обнимет мир,
И по щеке, как нежного ребёнка,
Лучом погладит. Словно звуком лир,
Вдруг зазвенит зима и весело и звонко.
И ты на свет сияющего дня
Улыбкою своей ответишь,
И скажешь: было счастье у меня,
И радость и любовь опять приветишь.
О эти струны солнечных лучей!
О эта искристость сиянья!
И сердце встрепенётся горячей
От посланного вдруг тебе благодеянья.