Опять обижаешь

Светлана Костенко
Вновь меня, любимый, ты обидел,
Губы я надула, и молчу...
Вновь мою досаду не увидел,
Все никак тебя не научу -

Вовремя понять, остановиться,
Сразу подойти, обнять, шепнуть -
"Милая, нам нужно помириться!"
Ссору поцелуями вспугнуть.

Но внушаешь правоту сурово,
Хоть и знаешь, что судьбу вершить
Может лишь слеза моя - не ново,
Лучше полюбовно все решить :)