Сюрреалистический вальс

Адела Василой
Вдохновившее меня стихотворение Геннадия Антонова
"Ночное бденье у окна. Мороз. Селена..." находится здесь:
http://www.stihi.ru/2007/02/12-2038

На небе колбочка луны
Сверкает рожей,
Загадок полон, селенит
Плывет в морозе,
То ли раствор, то ль коллоид,
Стихов и прозы,
Поэту душу леденит,
И сердце крошит...
А вот и Гоголь, по весне
С конька сорвался
Нет, чтоб на птице, как во сне
И в ритме вальса.
Пусть даже вечен этот сон,
И тем полезней,
Что он с Пегасом в унисон
Проржется песней!
И даже тени жаждут спеть
В такую ночку,
Хоть наступил им злой медведь,
Кажись, на почку!
И пусть хоть сотня месяцей
Уткнется рогом,
Ведь это, други, не лицей,
Клянусь вам богом!
Не Благородный Институт
Девиц невинных,
Что лезут грудью на редут,
Поев стрихнина.
Здесь льются танго, менуэт,
И полонезы,
Танцуют кустик и Поэт,
Под анамнезы.
И лес бескрылый, налегке,
Летать желает,
Сопровождаем, вдалеке,
Собачьим лаем...
Блестит селеновая масть
Над белым снегом
И да не треснет крепкий наст
Под левым брегом!
Увы, мне там поставлен трон
На миг короткий.
Кричит петух... Я слышу звон...
Но мало водки!