Еще раз о бесцельной любви

Катя Новикова
Мне приходилось много раз сдаваться,
И звезды с неба – иногда – срывала…
Задуматься на миг – и рассмеяться:
Была любовь? Была! Но счастья мало.
Не надо мне огней всех взлетных полос,
Вслепую – ввысь! Я научилась падать.
Я чувствую – сейчас сорвется голос.
Твержу, как заведенная : «Не плакать…»
Три года выдержанной, терпкой боли…
Я все еще умею улыбаться.
А что там впереди? – еще полпуда соли,
Еще полжизни над собой смеяться.
И день за днем – проклятые недели,
Я так люблю прошедшие дороги….
Три года – нет, ничто не надоело,
Я прожила в них даже слишком много.
Мне под ногами почва ненавистна,
Я поняла, как жить без всякой цели,
И что любовь бывает бескорыстной
И безответной… Но не в этом дело.