Фантом

Леди Лайя
Обжигая ярким зовом,
На себя смотреть заставив,
Взгляд твой приторно-вишневый
Вдруг растаял лепестками.
Миг назад ты был со мною,
Говорил – мгновенья ценишь…
Но рассыпались в ладонях
Искры принятых решений.
Испарился в неизвестность,
Обернулся ты фантомом…
Я ищу тебя в подъездах,
В поездах, в пустых вагонах,
И в садах, давно заросших
Не цветами, а травою…
Я с тобой не встречусь позже,
Прошлое в себе укрою.
Что осталось? Сдвинуть в ящик
Все тревоги и обиды
Да искать фантом летящий,
Выпуская жизнь из виду…