Я в лужу уронил цветы...

Валерий Кузьмин
Ты знаешь, что чувства исчезают,
И время без тебя этому виной,
Слова и фразы тебя убивают,
Слова и фразы, сказанные мной!

Не ценные слова и фразы,
А всё на чувствах, всё бывало,
А сколько вылила ты грязи!
Тогда я понял, всё пропало!

Боролся я с толпой безумной,
Что не хотела нас сводить,
Но в поле я один не воин,
И кровью должен был платить!

Кровавой раной только мне
Запомнилась вся стычка та,
И все стихи я жгу в огне,
Но почему ты не моя?

Я в лужу уронил цветы,
Что долго для тебя искал,
Не помню, вроде были розы,
Но я их даже не поднял.

Мои слова, мои цветы и фразы,
Стихи сгорели, не вынуждая нас,
Жалеть о том, что было разы,
Не видеть блеска твоих глаз...