Противоречия

Степан Скорина
Работать и терпеть невзгоды,
Искать в конце туннеля свет
И бредить призрачной свободой –
Такой у нас менталитет.

Мы научились слепо верить
Произносимым вслух словам.
Наивности людской нет меры –
Лишь в этом оправданье нам.

Способности терпеть невзгоды,
Молчать, когда нам лгут в глаза,
Мы сделали чертой народа,
Их толерантностью назвав...

Противоречия как нити
Вплелись в характеры людей,
Внутри нас отыскав обитель
Интриг и чувственных страстей.

В итоге мы необъяснимы:
Счастливой жизни лишены
И всё равно неизлечимо
Любовью к Родине больны.