Проплевание

Авов Аволог
Только люди, верблюды и змеи
В нашем мире плеваться умеют.
Конь – лягнёт, покусает собака,
Забодать может бык забияку,
Оцарапает кошка когтями,
Но плеваться зачем им слюнями?

Так охотится черная кобра –
Метит в глаз своей жертве недобро.
А верблюд с высоты положения,
Плюнув, выкажет вам раздражение.
Ну а люди искусство плевания
Возвели в ранг сакрального знания.

Могут плюнуть в глаза, вслед и в душу
От досады, с гордыни и хуже –
Вероломно, нарочно, спесиво,
С дуру. Так это всё некрасиво…
Из порочного как выйти круга -
Змеи ведь не плюются друг в друга.