В разлуке

Андрей Владимирович Миронов
Когда скучаю по любимой,
Минута длится дольше века.
Когда нет той незаменимой,
Родного сердцу человека.

Когда её не вижу рядом,
То смысла жизни я не вижу.
И лишь её ищу я взглядом,
А всё иное ненавижу.

Зачем подружки, развлеченья,
Когда её одну лелею?
Ведь это только увлеченья.
Любовью только к ней болею.

Я не ошибся, я болею
Любовью чистою и нежной.
И сей болезнею своею
Я уязвляем безнадежно.

Мне дорога её улыбка,
Её глаза, уста и тело.
Недопустимая ошибка -
Обидеть словом или делом.

И не могу я быть в разлуке,
Она всего меня погубит,
Но должен вынести все муки,
кто сердцем и душою любит.