Свободы глоток дайте раненой птице!

Юрий Русяев
Свободы глоток
Дайте раненой птице!
Вам время – песок,
Ей – вся жизнь по крупицам!

Слепая удача,
Сопутствием стиля,
Вам счастье дарила,
Ей – подрезала крылья!

"Орел" или "Решка"
Умирающей воле!
Вам всё – лишь усмешка!
Ей – мучение боли!

Паденьем на землю
Дайте с небом проститься!
Жива и всё внемлет...
Ей же ниц поклониться!

Откройте глаза –
Света белого каплю!
Следом тянется мгла!
Дух – ни Раю, ни Аду!

Свободы глоток
Дайте раненой птице!
Вам время – песок,
Ей – вся жизнь по крупицам!