В глуши..

Александр Чёрный-Соколов
 


В глуши озера даже уцелели
Хвала глуши, что не забыто слово честь
За то, что песни не забыли родовые
За то, что чистое святое - есть.
Их не коснулся цивилизации налет
С тяжелым дегтем под ногтями
С тревожным натиском с цепями
С надменным жестом, как замок.

 1991 г.