Привычка

Файфер
резонация на стих -
http://stihi.ru/2007/02/28-529
"Если встречи с тобой я свела до разряда привычки"
Мария Харьковская

***
Нажимаю на кнопку, стирая, как ластиком, строчку,
Где непринятый вызов и номер до боли знакомый –
Номер твой… Но ты знаешь, хороший, пора ставить точку…
Для тебя я отныне останусь «вне зоны приёма»…
Ты – прошедшее время… Забуду тебя, словно книжку,
Словно старый кроссворд, что бросают в пустой электричке…
Не сложилась мозаика в счастье (не страсти – страстишки)
Я искала любовь, а попалась дурная привычка…

Это выход – бесспорно… Успею начать всё сначала,
(Может быть, налетев на забытые грабли по новой)
Ты не тот, о котором ночами я часто мечтала,
Ты не стал для меня ни проклятием злым, ни иконой…
Я забуду твой голос - (какой он?) уже позабыла,
Уроню наше время под ноги сгоревшею спичкой…
Не тебе прошепчу, на рассвете целуя - Любимый…
Мы свели свои чувства – увы – до разряда привычки…