Бабушкины сказки. Новогодняя

Галина Демидова
Ключ в двери, заветный ключик!
Там за дверью- чудо ждет.
И тайком на красный стульчик
Тихо кто-то вверх ползет.
То ли мышка, то ль норушка,
В темноте не разобрать,
Это сонная девчушка,
Убежала праздник ждать.
Бантик набок покосился,
Мишка набок наклонился,
Сон как будто бы приснился,
Но пора под елкой ждать.

Мама с папой говорили,
Что под Новогодний час,
В доме в тапочках в гостиной
Бродит странный Карабас.
Бородатый старичок,
С красной шапкой на бочок,
Раздает он всем игрушки,
Кому мячик, кому плюшки.

Стульчик в раз не удержался,
Пол под ним скрипучий стал,
Старый клоун вновь сломался,
Стульчик с девочкой упал!

Отворилась дверь гостиной,
Кто там? Покажись в ответ!
А в гостиной- именинной,
Лишь в углу не гашен свет.
Волшебством под елкой пахнет,
И снежинки на окне,
И кругом гора подарков,
Сладкий тортик на столе.

Вот так чудо, что за елка!
Огоньки горят цветами,
Вся в зелененьких иголках,
Разукрашена огнями!

Так прошла тихонько ночка,
Засыпает тихо дочка,
Папа с мамой мирно спят,
Только утром поднят ряд!
В поисках любимой душки,
Перебрали все подушки,
Нету душки, и мишутки,
Куда делась- что за шутки?
Столько радости и смеха,
Мандарины и пирог,
По утру была потеха,
Заглянуть под елку смеха-
Посмотреть кто там прилег.

21/12/2006 г.