Неразделенное

Галина Демидова
- Ах, граф, не будьте так жестоки! -
Твердила плача, молода княжна, -
Я на коленях перед вами, многим
Пожертвовав, в любви признание дала!
А ваши чувства – грубее стали
Их не увидеть, не смягчить,
О, для чего же Боги дали
Несчастье мне - Вас полюбить!

- Увы, сударыня, не нужно,
Я не терплю таких страданий,
И ваши слезы, плач - все чуждо,
Я увлекаюсь утром ранним,
Еще люблю концерты Брамса,
И вкусы англицких сигар,
А вы пристали со своим романсом,
Пойдите прочь - вина угар
Наверное, вас опьянил,
И Вы не вольны слушать разум,
Пойдите прочь, увы- увы,
Вы не нужны мне, а любовь - заразна!
20/02/07 г.