фэн-шуй

Кубинский Песок
лежу по фэн-шуй - головой на север.
страдаю горлом и меланхолией.
и вечер такой преспокойно серый…
и лампочка сверху зудит как оскомина,
под потолком… настроенье – позднее.
нули на часах, как колеса вертятся -
колеса автобуса или поезда,
в котором уеду с холодным сердцем я
на тот же север или пожизненный
пропитый юг, или юго-западный
район Москвы… впрочем, где сложили мне
постельку в стопку и где накапают
коньяк в бокал, мне не важно. главное,
чтоб были руки твои целованы,
чтоб до бесстыдства твой след пылал на мне
малиновый… стало вдруг больно, словно мне
не горло першит, а изнанка чешется,
не просто ангина, а сочным выстрелом
в себя изнутри я пальнула бешено…
в какой стороне по фэн-шуй изысканней
смотрелись бы алые брызги?...