Отполыхало лето огневое!

Римма Белая
Отполыхало лето огневое,
лучом и зноем землю обожгло.
И детство, вдруг, кубанское родное,
воспоминаньем сердце мне свело.

Не жаль мне лет промчавшихся, как птицы,
в далёких странах, в разных городах,
но город мой, кубанские зарницы,
манили меня призрачно в мечтах.

Теперь смотрю на милый, тёплый двор свой,
где птицы песни по утрам поют.
и только жаль, что детства золотого,
мне никогда уж больше не вернуть.

Мне не вернуть своих родных, любимых!
И не убрать волос седую прядь!
Пришли на смену нам уж молодые –
Пора дорогу детям уступать.

Но, мы живём и радуемся Жизни,
Пока стучит усталый наш «мотор»!
Спасибо, Сердце, - «зАмкнутая птица»,
За Жизнь и Радость, молодой задор!

Отполыхало лето огневое
И Золотая осень подошла.
А "бабье лето", искрой молодою,
Как хризантема, пышно расцвела!!!

*********************************