То, что было вчера, с нами завтра, увы, не случится...

Михаил Колесниченко
То, что было вчера, с нами завтра, увы, не случится,
Запотевшим стеклом прикрывается прошлого явь.
Позабыты слова, куст рябины в окошко стучится,
Неизвестно зачем вспоминается летняя хмарь.

То, что было вчера, с нами больше, увы, не случится,
Отболела душа, ничего, что порою щемит.
Ты теперь далека, бесполезно прошедшим бодрится,
Только сердце ещё: «Верь, надейся, люби», – всё твердит...