Волна

Агния Ветрова
О камень в брызги бьет волна –
Неутомимая она.
Все бьется, бьется об него,
Чтобы добиться своего.

Ее упорство – сила воли,
Стремление длиною в век.
А ее жизнь – сродни той доли,
Что взял заданьем человек.

Упорством, силой и стремленьем
Кует он сталь судьбы своей.
Не покрывается забвеньем
Тяжелый труд никем, ничей.

Точи свой камень, ты, волна,
Искрись живою пеной
И бейся, бейся в берега,
Идя другой на смену!

1998 - 2004