Владимир

Мария Старцева
Гулко бьется сердце владимирской земли,
Куполами Успения в снегах играя.
Церкви как морские корабли,
В небо крестами уплывают.
И по Лыбеди не течет вода.
Трамваи и автобусы потоками льются.
Гудят как трубы провода.
И птицы над холодом смеются.
Видения встают передо меой.
Татары огненные стрелы мечут.
А свист, какой уж тут покой.
Волнуется взволнованное вече.