Сент-Ив. Роальд Даль

А.Ваксель
Сент Ив, или Притча о пользе многожёнства.
Интерпретация.

* * *

Один мудрец, благочестив,
к церковной службе шёл в Сент-Ив.

Семь женщин шли за ним гурьбой,
крича и ссорясь меж собой.

Он слушал их невозмутимо,
и мне сказал, шагая мимо:

"Семь жён со мною видишь ты,
друг дружкой заняты их рты,

а жил бы я всего с одной -
она бранилась бы со мной!"