Боль

Влад Печень
Тупая боль убивает мысли;
Как гроздья ягод в моем саду,
Мертвые мысли в мозгу повисли,
Мысли, рожденные в пьяном бреду.
Мой чертов мир был еще нетронут,
Мой мир был кузницей чих-то грёз;
Теперь же грезы пусть в нем утонут
Умрут в клубящемся море слёз.

Я в жизни был многократно ранен,
Был ранен пулей своих «друзей»;
Боль, как при шторме, пускай восстанет –
И пред богиней склонюсь пред ней…

… И пусть же боль в этот час поможет,
Поможет мне в убиеньи снов -
А я уж буду до смертной дрожи
Клеймить во имя больных умов.