Камера хранения

Алексий Головченко
Давно ли отоснился, Симферопольский вокзал,
когда и я негаданно, часам твоим в угоду,
просроченным билетом быть своею обязал
московских поездов региональную свободу!

Приручены пророчества дорожным ремеслом,
где тайна привокзальная, где камерные створки,
каким-то световым, каббалистическим числом
два солнечных крыла моих загадочных, шестерки

вошли в тебя, о город, мой потомок и двойник,
прочитанная азбука, путь к Риму и из Рима,
захлопнутою дверцей в заколдованный тайник
живого вдохновителя, пророчущего Сима!