С детства мне запомнились вагоны

Татьяна Чернавина
 С детства мне запомнились вагоны -
 их неровный трясский перебой,
 воздух душный словно воспаленный,
 да протяжный паровозный вой.

 Вечером фанариков мерцанье,
 скудный ужин - тут же, на узле.
 Это всё одни воспоминанья,
 уголёчки яркие в золе.

 Электричка весело и ровно
 мчит, мерцая окнами в ночи.
 Вот и память засыпает словно,
 лишь душа о чём-то всё кричит.