Аутодафе

Анатомия Души
В моё девятое окно
Сегодня осень постучала,
Бродило сладкое вино,
И, словно кот, в стекло мурчало.

Вшивалась люрексная нить
В уже остывшие полотна,
Хотелось медленно курить,
Поглаживая подлокотник.

Я видела, как вдаль небес
Несутся чьи-то кавалькады…
Карт-бланш,- чтоб ты душой воскрес,
Как греческая колоннада.

Не дешеви, ты храбр и мудр,
Читает день твою новеллу,
Но только знай, за бренный труд
Не дарят больше каравеллы,-

Панк-рок на радио волне,
Стикс-блюз, заказанный Хароном,
В своей шагреневой броне
Он снова ждёт нас у парома.

Внимаю ретро, чёткий растр
Висящих в ванной фотографий…
В девятых окнах вижу нас,
Мой Недочеловек на плахе…