Всё ни к чему давно и крайне безуспешны...

Михаил Колесниченко
Всё ни к чему давно и крайне безуспешны
Попытки смелые за хвост мечту поймать.
Желать любви легко, но вовсе не безгрешны
Стремленья тщетные восторженно вздыхать.

Не суждено, увы, не вырваться из плена,
Открыв темницу – грех противиться судьбе.
Да, жизнь игра и в ней не мало тел для тлена,
И не всегда победа радует в борьбе...