Слов губительная пыль

Нати
Слов губительная пыль
Поднялась от бега в лето.
Ты не задал мне вопрос,
Терпеливо ждав ответа.
Все мечты и чем жила,
Серой бесконечной вязью
В зимнем холоде кружа,
Показались просто грязью.
Все хотелось погубить,
Подводя черту итога.
Нет вопроса, есть "не быть",
Отпуская слишком много.
Есть с жемчужиной бокал...
Отравили королеву!
Ты когда-то вслух читал
Мне про датскую систему.
Может, слишком отвлеклась?..
Но и ты не ищещь взглядом.
Серо, пусто, изморось...
Мы чужие, сидя, рядом.
В память не беги... Зачем,
Поднимать осевшей пыли?
Страшен иллюзорный плен..
Да, мы оба разлюбили.