Страшное спокойствие

Нати
Страшное спокойствие,
Будто решено
Про жизнь и удовольствие
И что не суждено,
И что давно отмерено,
Про слезы до утра...
В юности посеяно,
Пожинать пора.

Мне не спится долго,
Жутки стали сны,
Я не помню толком
Вкуса пастилы,
И зефир был тоже
В шоколаде, да...
Жизнь на что похожа?
Я кричу: "Ура!".

Снег еще не выпал,
А уже метет,
Душу выметает,
Чистый будет год.
Слезы пересушит,
В горле станет ком.
Раз судьбу подслушал
И живешь с трудом.