замучен

Ильичев Александр
Замучен одиночеством бессонных представлений
Забрызганный объедками и ржавою слюной
Осмеянный величеством дешевых объявлений
В броске на черствость жизни свинцовой головой

Подавленный бессмыслицей угашенных видений
Теснеющего мира предельною чертой
Вгоняя в гроб сознанье безбожности смятений
Замкнувшися в ячейке придя к себе домой

Но он сильнее вас он знает вашу цену
Он сможет умереть с поднятой головой
А муравейник ваш зарывшийся под землю
Как дуростью размоет вмиг как ключевой водой

Останитесь такими же вы, гуманисты хреновы
Сидя в своих халатиках, сжирая колбасу
Смотря в экран голубенький воспринимая мельницу
Впитав чужое мнение как вам преподнесут

А он пойдет на улицу и выпьет с вами рюмочку
За ваше же здоровие подразумевая прах
И сидя на скамеечке смеясь савсем чуть-чуточку
Посмотрит на гуляющих, увидит только страх




Когда же где-то в небе
Вас призовут к ответу
Он скажет вам опять же с поднятой головой:

«Вершители судеб
Опять между собой
Деритесь милые
Я отвергаю бой
На поводу у вас не буду никогда
Из разных мы конюшен господа!»
(эти шесть строчек прочитал в одной из книг Александра Бушкова)