Прекрасной половине человечества. 8 марта

Андрей Владимирович Миронов
Есть везде прекрасные места.
Пусть не знаю я в каких из них я буду,
Но желаю я, чтоб сладкие уста
Ваши улыбались мне повсюду.

Пусть сияньем Ваших тёплых глаз
Буду я согрет всегда, и даже в стужу.
Ведь, когда я вижу их, то каждый раз
Сердце вырывается наружу.

Ваш прекрасный облик, нежный взгляд,
Красоту души и милую улыбку
Каждый в жизни миг я буду видеть рад,
Называя "солнышком" и "рыбкой".

Лучше умереть, чем жить без Вас.
Ведь противным будет всё, что сердцу мило,
Если не увидеть Ваших всех прекрас,
И тем самым сделать жизнь унылой.

И любое место красоты
Красится присутствием лишь Вашим.
Даже самые прекрасные цветы
В ваших ручках станут только краше.

Вы вселяете желанье жить
И на подвиги толкаете смиренных,
Заставляете безумно так любить,
Забывая трудность жизни бренной.

Ну и пусть твердят, что нет любви.
Есть она! Уверенно я заявляю.
И вот с этой верои в крови,
Этот стих и жизнь Вам посвящаю.
 8.03.2003