Мы... не одно я во мне

Майя Бек Шаихова
/во мне, и в каждом, не одно "я"/

Растворяя тени
взглядом-огнем,
будто по ели
рассветным лучом,
я
поднимаюсь в высотный дом.
Считаю ступени,
минуты, мгновенья.
Окруженье – ружья, случайные иглы…
задели
нервы…
Сбегая вниз, о них забываю…
Цитирую по памяти дни,
в которых «Мы» вместе
параллельно – рядом, вдали –
шли туда, где летят журавли…
По картинам Дали
в неизведанные планеты…

Сверстник по имени Мы,
небо нужно тебе?
Доступ в свое ищи -
в самое сокровенное – Сердце.
Оно не меньше вселенной,
его не измерить также – ни в герцах,
ни в километрах, даже примерно…

По диалектике – эту «вещь»
не найти в себе –
проверено –
пока не отдашься весь
/здесь пока ещё - по возможности/
Человечеству...
Оное верно
через свои
гордости-сложности
во имя Господа чествуя…