О неудачном тосте

Наталья Овчинникова
Пусть враг поднимет тост на ваше тризне:
"За вечнность смерти и мгновенность жизни"...


...Жизнь, как и враг, приходит и уходит,
Нигде себе покоя не находит.

А смерть, как друг, не рыщет стороной,
А следует повсюду за тобой...

...Тот тост его наивен и беспечен:
Мгновенен враг и друг лишь только вечен.