Shine On

Ирина Каменская
Я умерла, пока тебя ждала,
Пресытившись дарами имитаций.

Но продолжала плакать и смеяться,
Работая источником тепла.

Я согревала голыми руками,
Когда душой оттаять не могла.

И кто ответит: грела ли? лгала?
Согретому – кто вложит в руку камень?

И кто поверит в искупленье лжи?
Кому поведать из бескрайней ночи,

Какою болью этот луч отточен,
Мне милосердно возвративший жизнь?