Смерть ради любви

Катерина Серебровская
Игривый луч душе волненье
Внушает, как и образ твой.
О, Боже, дай благословенье
На смерть под собственной рукой!

На то, чтоб солнце после смерти
Светило с прежней красотой,
И грешные мечтанья эти
Нашли в могиле свой покой.

И новым ветром вдохновенья
Пусть всколыхнутся над землей,
Что вызвали мое волненье
Лучи, совсем как образ твой.