Ночь любви

Катерина Серебровская
Ночь любви

Я рукой твои волосы трону,
Поцелуем закрою глаза,
Не сдержу сумасшедшего стона,
Обовью тебя, словно лоза,
Полумрак, наступающий вечер,
Как во сне, осторожно скользя,
Пальцы в страсти нащупают плечи,
Дрожь по телу, за дверью гроза.
Прошепчу слово «мой», не услышишь,
Я решу, что согласен, и тут
Твои руки поднимутся выше
И за талию крепко сожмут.
А на самом ли деле все это,
Или сон, иль играется бес,
Но сквозь гул различаю я где-то
Сильный гром - ты со мною, ты здесь.
Мне так станет мучительно сладко,
Дай взгляну на тебя, не спеши,
Я тебе отгадаю загадку
Женской тайны, невинной души.
А в глазах моих пыл и покорность,
Так умеют смотреть один раз,
Эти смелость и детская робость,
Не блестит так граненый алмаз.

Пусть на миг, но узнала я счастье,
И другого мне знать не дано,
Разве может любовь быть напастью,
Разве можно любить одного?
Пусть останусь я в памяти века,
Пусть не стану без рук этих жить,
Как же можно любить человека,
Как же можно вообще так любить?!