Я вчера на тебя смотрела

Катерина Серебровская
Я вчера на тебя смотрела,
Не шумев, затаив дыханье,
Словно этим молчаньем хотела
Ощутить свое счастье сознаньем.

Я вчера на тебя смотрела,
И хотелось мне плакать снова,
Било дрожью безумное тело
От любого обычного слова.

Я вчера на тебя смотрела,
И вчера лишь жила и дышала,
Ожидая конца, как расстрела,
И не помня, как чуда, начала.