Как я отвратительна

Катерина Серебровская
За строчкой строчка, пламенные грезы,
Как отвратительно готова я на все,
Какие бешеные всхлипы, соль и слезы…
Возьми назад из сердца все свое.

День ото дня мученья сердца строчками,
Отточены слова, движенья в такт,
Вот только мысли и поступки не отточены,
И не вернуть ошибки враз назад.

Не те предметы, темы и наречия,
Как унизительно, как гадко снова мне,
Но снова буду плакать этим вечером,
И только мука встретиться во сне.

Господь мне друг, он слышит мою исповедь,
За ночью ночь, и звезды, как вода.
Нелепо осознать нелепость истины
И снова делать то же, что всегда.