Мне жаль тебя

Катерина Серебровская
Мне жаль тебя от сердца, со всей силой,
Ты ведь не знаешь, где и что искать,
Мой странник благородный, белокрылый,
Тебе покоя с ними не видать.

Мне жаль, что им не вникнуть в эту душу,
Где ясно виден штормовой закат,
Где твой корабль держит курс на сушу,
Не видя пред собою злых преград.

Где трусостью объяты все матросы:
Кто предал капитана, кто продал.
Вода на палубе, со стоном рвутся тросы,
Но в твердых кулаках зажат штурвал.

Мне жаль, что ты, высокий и великий,
Не можешь близость своей силе отыскать,
Мне жаль, что мир, изменчивый и дикий,
Пытается напрасно дух понять.