Прости меня, гордость

Катерина Серебровская
Прости меня, гордость убитая
На небе молись за меня.
Ты мною, невинной, забытая,
Под силой жестокой огня.

В тебя я, почтенная, верила,
Пока не замкнула струна.
И преданно месяцы мерила
В разлуке жестокой луна.

Прости меня, гордость крылатая,
Хоть смерти твоей не ждала,
Одна только я виноватая,
Что плохо тебя берегла.

Колени так низко подогнуты
И руки внимают в мольбе.
Униженно сердце расстегнуто
И стонет в слезах о тебе.

Прости меня, гордость плененная.
На небе молись за меня.
Осталась я здесь угнетенная
Под силой жестокой огня.