Верность и ревность

Катерина Серебровская
Всего две буквы поменять местами,
И ревность в верность превратится враз,
Но это лишь игра красивыми словами,
Калейдоскоп людьми не уясненных фраз.

И часто спорили ученые всех наций,
К кому из слов родней всего любовь,
От верности сулит лишь грех остаться,
От ревности ж отмщение и кровь.

Вот что могу на этот спор ответить
(Честней и откровенней нет меня):
Любовь всегда одна на целом свете,
А верность с ревностью ближайшая родня.