Смотри на меня!

Катерина Серебровская
Смотри на меня! Как горит красотою
И юностью тело под солнцем, маня!
Как ангел невинный, с косой золотою,
И нежности полон…Смотри на меня!

По кругу теперь носят лавры и славу,
В походке надменной смирение есть,
В словах моих гордых не горечь отравы,
В них скрытая боль, в них признания весть.

Ты что-то таишь, ты не ищешь покоя,
Но только покой и достоин тебя…
Лови этот миг, миг признанья святого,
Не ждет опоздавших на праздник судьба.

Доверься же мне! Как в душе светит густо
Любви моей солнце, воскресший рассвет!
В чужих душах мрак, там и долго, и пусто.
Довериться мне – это верный совет!