Почему?

Катерина Серебровская
Ну почему судьба несправедлива?
И ангел любит беса завсегда?
И крылья ангела несут туда,
Где волны ада плещутся шумливо?

И почему невинное созданье
Внимает стонам мертвых потому
Что сердце чистое привязано к тому,
Чей дом стоит на огненном страданьи?

Зачем святому духу благо видеть
В грехе любом и сердцем рассуждать
Поскольку бесу тоже пропадать,
И вместе с ним страдать и ненавидеть?

А, может, все подстроено нарочно,
Чтоб слабый ангел бесом стал навек,
А слабый бес пред святостью поник,
С своей любовью повязавшись прочно.