Кто будет знать?

Катерина Серебровская
Кто будет знать, как я любила?
Кто восхитится после мной?
Цветы положит на могилу
И покачает головой?

Кто будет знать, как я страдала?
Кто песни все мои прочтет?
Кто будет знать, что я все знала
И боль души моей поймет?

Кто будет знать, кому нередко
В любви клялась я в дневнике,
Еще девчонкой малолеткой
И мудрой теткой в парике?

Кто все найдет, что я скрывала?
Кто все отдаст, что берегла?
Кто скажет все, о чем молчала,
Чтоб ровно тень моя легла?

Кто будет знать, о чем мечтала,
Когда молилась в тишине?
С какой тоской ждала финала
И сколько плакала во сне?

Кто будет знать, о чем просила,
Когда ушла в мир вечный сна?
Сказать, что я его любила
И жизнь была ему верна…