Ветер

Евгений Ищенко
Уныло ветер завывая
Бросался волком, рвал глаза,
Ярился, стучал в окна зная,
Что в дом не пустят никогда

То плачет, то рычит, то лает,
То громко кликнет за окном,
То двери на себя потянет,
Отпустит их. Закрыты на засов.

Окружит плотным снежным роем,
Пройдет спиралью от ступенек выше
По стенам, как солдатов строем
И затаившись, станет тише.

Устанет. Отдышавшись снова
Пойдет на приступ каменных домов
И тактикой навального пролома
Прорвет защиту сладких снов.

И лишь к утру, повоевав напрасно
Уйдет, устало ноги волоча.
Лишь снег на крышах плотным настом
Итог ночного палача.