Перекур так... ни о чём

Шароха Ефим
Давай с тобой устроим перекур.
И, выдыхая дым колечком,
Презрев шуршание купюр
Пофилософствуем о вечном.

Поговорим про облака,
Про переменчивость погоды,
Про бесконечность... а пока...
Два дня, как отключили воду.

Сверкнёт луч солнца из-за туч,
И пенье птиц в плену заката.
Смолкает пенье...меркнет луч...
В плену счетов за киловатты.

как можно вечность не любить?
Я ж горьким опытом научен!!!
Так трудно с ними говорить -
Ведь телефон давно отключен!!!

Чего же думать и гадать,
Грудь подставляя амбразуре?
А можно жизнь переиграть,
В обыкновенном перекуре.

Да, елки-палки, лес густой!!!
Заводишься сполоборота!!!
пинком под зад - карман пустой...
Кончай курить - пошли работать!!!