За гранью познаваемого

Шухрат Шебеков
за гранью познаваемого начинается непознаваемое.
- что такое непознаваемое? – спросил я у жены. после этого выслушал десятиминутную лекцию о всеобщем сознании, устройстве мира, законах мироздания и философского взгляда на вещи.
- что такое непознаваемое? – спросил я у любимой. она удивленно посмотрела на меня и рассмеялась, указав на себя пальчиком: - шутишь? конечно же это я :)




…за гранью познаваемого – ты.
…………судьба опять пророчит нам висты, -
Г…………………доверьтесь, мол, огню и стеарину -
Р…………………………но снова разошлись на распасах…
А……………………………………я ждал всего: любви, удара в спину, -
Н………………………………………………но только не отчаянья в глазах!
Ь………………………………………………………ты, плачущая - на руки, как кошка, -
……………………………………………………………………я все пойму! девчушка, недотрожка! -
…………………………………………………………………………ну вот же, вот!!! -
……………………………Г……………………………………но снова грани, грани,
………………………Р……………………………………остывший чай, засохшие герани,
…………………А……………………………………прокурен свитер, выпит "Арманьяк".
……………Н……………………………………сижу, курю. кутила и пошляк -
………Ь……………………………………опять один в неубранной квартире.
…………………………………………циничный лучик бродит на пунктире
……………………………………браслета, нервно брошенного в пыль.
………………………………ну здравствуй, Данте! – серенький горбыль
…………………………изогнутого книго-переплёта.
………………………а было – две секунды до полёта!!!
…………Г………………до рук, замёрзших в эту холодрысть,
……………Р………………до губ, до тела!.. выпить бы "за жисть",
………………А………………за эти встречи... яства-разносолы…
…………………Н………………за древнюю бутылку "кока-колы",
……………………Ь………………упавшую нелепо за диван.
…………………………………………я снова шут, гуляка, бонвиван -
……………………………………………а ты опять чужая до среды.
………………………………Г……………И -
……………………………Р……………идут года, хмельные, молодые,
…………………………А……………и я еще готов идти за грань.
………………………Н……………и поливать засохшую герань,
……………………Ь……………идя сквозь мир.
…………………………………а в зеркале – сироты,
………………………………и друг убитый, из девятой роты,
……………………………и женщина, которая ушла…
стою.
за гранью.
пусто.
зеркала…