Любовники

Русский Солдат
Он, она и семья у каждого –
Как банален пресный сюжет,
Тот, в котором истина важная –
Оправданья любовникам нет!

Дорожит он своим положением,
Респектабельный семьянин,
И сквозит на лице опасение
В благородстве ранних седин.

А она самодостаточна,
Но устав бизнес-женщиной быть,
Слабость, ту, что на донышке прячется,
Вдруг решила на миг отпустить.

Их супруги живут в виртуальности
Ставок в покер и бутиков.
И они через призму банальности
Понимают друг друга без слов.

Пусть их души давно погублены,
И ничто их уже не спасет.
Называет его возлюбленным,
Он любовницей честно зовет.

Но дрожа от звонка телефонного,
Омерзительно жалок страх.
Он теряет обличье влюбленного
С дряблой кожей на вислых боках.

А она, чтоб не видеть этого,
Все ресницы спешит опустить.
И не может никто посоветовать,
Что ей делать и дальше как жить.

Он стыдится своей осторожности
И в постели ей пошло грубит,
Ухватившись за грань возможности
Скрыть растерянность в хламе обид.

Но она стерпит все оскорбления,
И он станет рыдать у ног,
Умоляя ее о прощении,
Хотя сам бы простить не смог.

Жизнь смеется над этим безумием,
Только смех со слезами в глазах,
Где с объятьями, поцелуями
Виноватый гнездится страх.